熊猫の一茶一歩

台湾帰り熊猫が台湾、中国茶の事のんびり更新していきます。 
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |permalink
立春餅パ✨
今年は暖冬といいつつ、寒いですよね
2月4日の立春も、風の冷たい日でした。
お茶会にもいらしてくださってるマダムが毎年この時期にお餅パーティを開いて下さいます。
集まるのは皆さんお料理上手な方々ばかり✨
私はもっぱら食べるの専門です。

今回も出来あがってから、私は登場 笑
1番歳下なんですが、、、
右は小松菜とゴマの菜っ葉餅
真ん中は 大根おろしに七味

甘いのは3色。
あずき、きな粉、そしてココナッツ
皆さん、話題が豊富なので
私は聞き役!
そしていつも、お茶を持参してます。
今日は、友人が武夷山まで行って買ってきてくれた 正山小種 を持っていきました。
ラプサンスーチョンという名前では皆さんご存知でしたが、本物の味に皆さん感動してくれて私も鼻高々~♪
よくあるヨーロッパの会社が出してるラプサンスーチョンとは全然別物なのですよ!
えっへん 笑
でも、葉っぱの写真も撮るの忘れました。
ごめんなさい~
スポンサーサイト
日記 | トラックバック(0) | コメント(0) |permalink
<< 韓国家庭料理 | home | 今日の未明 >>
Comment

管理者にだけ表示
  |  home  |  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。